- 29 de diciembre de 2022
- by SaborUSA Chile
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- Difficulty: Easy
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La cola de mono es un cóctel de la gastronomía de Chile, muy consumido en época de Navidad y Año Nuevo. Este se puede servir de aperitivo, de postre o con un trozo de pan de pascua a la hora de tomar el té. En #SaborUSAChile te enseñamos la receta, a continuación, sigue el paso a paso.
Ingredients
Ingredientes
Directions
En una olla pequeña, hervir levemente durante unos minutos el agua junto a 1 taza de leche, clavos de olor, nuez moscada, canela en ramas, hasta infusionar bien. Luego retirarlos pasando la mezcla por un colador.
Continuamos añadiendo el café y el azúcar hasta que se disuelva completamente.
Incorporar la leche en tres tandas e ir revolviendo con una cuchara a fuego bajo por 15 minutos, agregar la esencia de vainilla y continuar revolviendo.
Luego apagar el fuego, agregar el whisky a gusto y dejar reposar para enfriar a temperatura ambiente.
Guardar en el refrigerador. Servir bien helado.
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Cola de mono
Ingredients
Ingredientes
Follow The Directions
En una olla pequeña, hervir levemente durante unos minutos el agua junto a 1 taza de leche, clavos de olor, nuez moscada, canela en ramas, hasta infusionar bien. Luego retirarlos pasando la mezcla por un colador.
Continuamos añadiendo el café y el azúcar hasta que se disuelva completamente.
Incorporar la leche en tres tandas e ir revolviendo con una cuchara a fuego bajo por 15 minutos, agregar la esencia de vainilla y continuar revolviendo.
Luego apagar el fuego, agregar el whisky a gusto y dejar reposar para enfriar a temperatura ambiente.
Guardar en el refrigerador. Servir bien helado.